Marilyn……………

Posté par canelle49 le 28 avril 2010

dauphins2.gif

Un jour que j’aurai voulu absent de ma vie, mais on ne choisit pas, le destin une fois de plus frappe à la porte et on ne peut pas l’empêcher d’entrer malgré toute la colère, le chagrin, qui peut être en nous!

Je garde espoir, j’ai en moi une force qui me dit qu’elle saura se battre contre cette injustice, elle saura trouver en elle cette force qui est certainement de famille,  la fille de mon frère  est une jeune jeune maman de deux merveilleux petits et qui va entrer dans le combat le plus important de sa vie, entrer en guerre contre cette putain de maladie, cette toile tissée par les tentacules du mal qui sont en elle,  comment ne pas avoir cette rage en moi, cette colère contre l’injustice d’un destin que l’on ne choisit pas.

Elle nous rassure en riant et en nous disant qu’elle a la force en elle pour gagner cette bataille, que dire devant tant de force, elle a cela en elle comme nous tous dans notre petite famille, elle ne sera pas seule dans sa lutte, tous nous allons l’aider à combattre ce mal qui  qui ne gagnera pas, je me le suis jurée, on sera les plus forts, ne dit-on pas que l’union fait la force et là nous avons besoin de toutes nos forces réunies pour l’aider de notre mieux.

Quand on entend le verdict tout s’écroule et puis à nouveau cette envie de vivre revient en force et on sait bien que le 50 % de la guérison est le moral, alors nous n’allons pas baisser les bras, dans cette mauvaise nouvelle une bonne est venue et la bonne est que la partie touchée n’est pas vitale pour vivre, que sans cette partie dans son corps elle pourra vivre centenaire, il faudra simplement un suivi de longue haleine pour tuer complètement le mal qui est en elle, l’autre bonne nouvelle est que le 99% de gens arrivent à tuer ce mal qui les ronge, bien sûr comme elle dit on m’avait aussi dit que j’avais 80 % de chance que cela soit bénin il a fallu que je tombe dans ce 20 % qui est malin, mais je suis plus maligne que lui, alors je vais m’en sortir et son rire résonne encore à mon oreille.

J’ai l’impression de ne plus avoir de vie en moi, le vide, rien que le vide tout à coup, les mots je ne les trouve plus, ils sont si dérisoires tout à coup.

Je t’ai vu naître, je suis ta tante, mais aussi ta marraine et crois-moi que je ne vais pas laisser cette injustice se mettre en travers de nos routes, on va prendre ce long chemin main dans la main et ne pas laisser un instant de répit à cette chose qui ne peut pas exister si on ne prononce jamais son nom, alors ne le prononçons pas, jamais, faisons-lui face sans détourner le regard, mais ne l’appelons pas, la victoire est au bout du chemin, je n’ai pas de doutes!

Puis, n’oublies pas, on doit aller nager avec les dauphins! 

 

10 Réponses à “Marilyn……………”

  1. dominique dit :

    bonjour Hélène
    Oui l’union fait la force, alors on se joint à vous pour vous soutenir et combatre le mal et vous pourrez un jour nager avec les dauphins.

    bisous bonne journée

  2. sandrasbz dit :

    Bonjour,

    Tu as raison, le moral c’est la clé de la guérison ! Et l’amour de l’entourage qui donne envie de se battre et l’optimisme qui donne la force de ne pas baisser les bras ! Je suis sûre que vous pourrez aller nager ensemble avec les dauphins !

    Gros gros bisous à toi, comme à elle !

    Sandra

  3. Un texte qui fait venir les larmes aux yeux !!!!! bisous

    Dernière publication sur Au détour des chemins et routes empruntées !!!!! !!!! : Bonne fête à toutes les Mamans !

  4. gruni dit :

    Juste un mot pour Marilyn  » Courage « 

  5. manounie dit :

    Oui c’est vrai le moral et le rire arrivent à aider à guerrir de cette m…. qu’est cette maladie! un bon courage à ta nièce et à vous tous qui l’entourrez! il ne faut surtout pas baisser les bras!! bisous du jour à toi ma Canelle!manounie

    Dernière publication sur rêves et désirs : 2014 !!

  6. Jacky dit :

    Bonjour Hélène,
    Que dire, que faire en regard d’un verdict aussi cruel ?
    Nos mots de réconforts sont bien faibles face à ce mal insidieux et pervers dont est victime ta nièce.
    Modestement, je me joints à toi en t’exprimant un soutien moral en ces moments difficiles. Faire savoir aussi à Marilyn et son entourage que par la pensée, il est des hommes et des femmes anonymes pour lui insuffler l’espoir et l’énergie indispensable pour vaincre cette « chose”.
    Courage et confiance….

    Bisous et bonne journée
    Jacky

  7. christinac dit :

    bonjour Hélène,
    oui le moral est très important pour combattre la maladie, et je me joinds à toi pour vous soutenir,
    surtout qu elle soit bien entourée, bon courage à ta filleule
    bonne journée
    gros bisous

  8. manounie dit :

    ah je viens d’arriver à rentrer chez toi!! exploit!

    Dernière publication sur rêves et désirs : 2014 !!

  9. manounie dit :

    bonne nuit à toi Canelle! bisous manounie

    Dernière publication sur rêves et désirs : 2014 !!

  10. laurearnoux dit :

    merci Hélène des Kerguelen

    mais tu n’ ai pas perdu les dauphins nous donnent des leçons entre l » animal et l’ humain une belle représentation de l’ union de se battre par le dialogue
    merci de ce moment partagés
    je t’ embrasse fort
    bonne et douce nuit
    ps tu es la juriste ou l’ avocate incarnée!

Laisser un commentaire

 

LA FRANCE LIBRE |
ELEVAGE AMATEUR DE BOULEDOGUES |
Fermé |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | hikmaphilo
| civod
| asmablog